您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 市场要闻

深交所启动L2行情香港节点 不断完善深港通机制

公布时间: 2017-12-07

  

  来源:2017-12-6 中国ca88报 

  126日,在深港通一周年之际,深交所联合中国创盈市场服务有限公司、深圳ca88信息有限公司、深圳ca88通信有限公司在香港举办了深交所L2行情香港节点启动会议。 

  深交所于2017年年初开始L2行情香港节点建设工作,并于124日正式启用。L2行情香港节点启动后,香港和境外市场参与主体能以更低的成本更便利地获取深交所Level 2行情。深交所总工程师喻华丽表示,深交所将不断完善深港通机制,优化与香港市场互联互通的基础设施。 

  会上,深圳ca88信息有限公司与汤森路透正式签署《深圳ca88交易所增强行情经营许可合同》。作为授权经营和发布深交所L2行情数据的第一家境外信息商,汤森路透表示,L2行情为香港市场提供了丰富的行情以及订单信息,有助于市场参与主体更好地了解市场流动性以及把握市场风险。