法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国ca88业协会行业推荐讲师集中培训班(第二期)在上海成功举办


  20171111-12日,中国ca88业协会行业推荐讲师集中培训班(第二期)在上海成功举办。中国ca88业协会党委书记方向瑜同志出席了会议并做开班致辞。来自15家ca88公司的共计24名行业推荐讲师参加了培训。

  方向瑜书记在开班致辞中指出,随着近年来ca88行业改革发展不断深入,转型升级步伐不断加大的趋势下,ca88行业对金融专业人才的需求不断增长,ca88从业人员队伍日益壮大。截止2016年底,行业总人数近33万,较2014年增长37%。在行业人力资源环境不断优化的同时,我们也面临着巨大的挑战。一是相较于其他金融行业,ca88行业人才队伍规模较;二是高层次、创新型、国际化专业人才较为缺乏;三是法律合规、信息技术、审计稽核等业务线人才队伍建设有待加强。专业化、职业化的人才队伍是ca88公司最宝贵的财富,也是企业最重要的核心竞争力。协会近些年来持续将行业人才建设工作列为重点工作,从行业调研、人才研究、从业资格管理、后续执业培训、执业行为检查等各方面、多维度地加以推动,并形成了一些效果。其中一项工作,就是从行业推荐优秀讲师担任协会面授培训讲师,围绕行业核心专业技能组织系列培训项目,推动行业专业人才队伍建设。           

  最后,方向瑜书记对本次参训的候选讲师提出了三点要求:一、为人师表,传道授业,要坚持正确的授课导向。在培训中,要坚持正确的政治导向,不发表违反国家政策与民族团结的言论,要确保授课内容与监管政策的一致性,要坚守职业道德底线,不贬损同行,不自赞毁他,保持良好的道德风范和仪容举止,要尊重和保护知识产权,确保授课内容的合法性。二、要加强自身学习,不断提高个人专业能力。要在能做好的基础上,体系化、系统性总结可传承的核心业务技能,不断精进自己的授课水平,把课程做扎实、讲精彩,让学员能从课程中汲取到更多的干货与精华。三、要廉洁自律,遵守财经纪律。在参与协会授课过程中,既要遵守所在公司的规章制度,同时也要遵守协会对讲师的相关要求,做到廉洁自律,不触碰底线、红线。

  培训期间,来自中国ca88业协会培训中心面授培训部相关负责人对《中国ca88业协会面授培训讲师聘用及管理办法(试行)》进行了解读,来自兴业ca88财富管理学院相关负责人围绕专业呈现技巧与互动教学技巧进行了授课。最后,学员依次对申报主题进行了课件试讲,协会组织专家对学员的试讲表现进行了考核打分。



版权所有 2003-2005 中国ca88业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337