法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国ca88业协会认真学习贯彻党的十九大精神


  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。协会召开党委会认真传达学习和贯彻党的十九大精神和党的十九届一中全会精神。

  在党的十九大期间,协会组织全体员工收看十九大开幕式,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告;组织观看十九届中央政治局常委同中外记者见面会;协会党员干部职工每天阅读人民日报、新华网等媒体对大会的相关新闻报道,每晚收看新闻联播节目,及时学习掌握大会最新精神。各党支部组织党员结合工作实际对总书记的重要报告进行专题学习讨论。协会党委将学习研讨十九大精神列入了本年度“两学一做”学习教育核心内容,要求协会每名党员干部学到深处,落到实处。

  协会党员干部职工认真学习党的十九大报告和党章修正案、中央纪律检查委员会工作报告。大家一致认为,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,作为全党长期遵守的指导思想,具有重要的历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义理论宝库的丰富和发展,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,它科学系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。党的十九大为新时代发展中国特色社会主义,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了系统全面的部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了行动指南。

  协会党委强调,党的十九大议定的重要文件内涵丰富,思想深邃,为实现第二个一百年奋斗目标绘制了路线图,为在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴的中国梦树立了又一座灯塔。党的十九大报告反映了时代要求和人民愿望,是我们党团结带领全国各族人民在新时期坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿报告始终,是十九大报告的灵魂,党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想确定为党长期坚持和遵守的指导思想。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章修正案和中央纪律检查委员会工作报告是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  协会党委要求,全体党员干部要持续、全面、深入学习十九大精神,深刻领会十九大报告的实质内涵,紧紧围绕行业健康稳定发展、服务实体经济和守住不发生系统性金融风险底线的需要,全面推进ca88行业的自律管理工作。各党支部要把学习贯彻党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育的重点内容,以“三会一课”等形式深入贯彻落实党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,使每一名党员自觉地在思想上、行动上和党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,紧紧围绕十九大精神部署,以“自律、服务、传导”为己任,在中国特色社会主义新时代稳步推动资本市场长期健康发展。



版权所有 2003-2005 中国ca88业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337