法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
2017年ca88公司保荐代表人系列培训班(发行专题)第二期在安徽成功举办


  

    按照2017年面授培训计划,中国ca88业协会于928-29日在合肥市举办2017年ca88公司保荐代表人系列培训班(发行专题)第二期。中国ca88业协会党委书记方向瑜、安徽证监局局长叶锦伟出席培训班。来自70家ca88公司高管、保荐代表人共339人参加了培训。

  中国ca88业协会党委书记方向瑜在开班讲话中介绍,2016年,在IPO常态化发行政策的推动下,投行业务总体发展形势较好,有力地支持了实体企业通过资本市场做大做强。2016IPO和再融资合计1.33万亿,同比增长26.12%,在IPO方面,全年共有248家企业完成首次公开发行,合计募集资金1633.56亿元,与2015年相比较,发行家数增长12.73%,募集资金规模增长3.5%在业务快速发展、ca88公司经营实力和盈利能力持续增强的同时,我们也注意到行业还存在一些问题:一、收入结构仍然较为集中。在投行业务收入构成中,传统保荐和承销业务占比较高,受政策变动和市场竞争影响较大。二、风控与合规建设仍待提高,2016年出现的若干合规风险事件说明保荐机构存在履职不到位的现象。三、综合能力偏弱,跨境业务仍显不足。

  方向瑜书记指出,今年召开的全国金融工作会议以及全国ca88期货监管系统年中监管工作座谈会提出,要把发展直接融资放在重要位置。直接融资是优化金融结构的主要方式,也是降低实体经济融资成本、防控金融风险积聚的关键路径。两次会议将发展直接融资提到前所未有的高度,ca88行业作为资本市场中的重要中介机构,要从服务国家战略的高度充分认识到自身所肩负的历史责任与使命,持续加强自身能力建设,补齐短板,提升服务能力与水平。一、切实加强风险控制与合规建设,提升履职能力,确保项目质量。二、要加快探索投行业务整体转型。投行业务要立足实体企业对综合金融服务需求的实际,丰富服务手段、深化服务内容,提升特色服务能力。三、要积极参与并推动多层次资本市场的改革与深化,服务国家战略和重大改革工作,积极发挥在“一带一路、“供给侧改革”、“扶贫攻坚”等方面中的积极作用,提升服务实体经济的能力。

  来自中国证监会发行监管部、中国ca88业协会、中信ca88股份有限公司、北京国枫律师事务所、普华永道的6位授课专家就发行专题相关内容进行了介绍,并对相关案例与经验进行了交流与分享。



版权所有 2003-2005 中国ca88业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337