法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > ca88亚洲城 > 专业委员会 > 专业委员会动态
创新发展战略专业委员会召开第三次全体会议


2016年11月16日,中国ca88业协会创新发展战略专业委员会(以下简称“委员会”)在深圳召开第三次全体会议。欧阳昌琼副会长出席会议并讲话。委员会主任委员兴业ca88董事长兰荣,副主任委员中泰ca88董事长李玮、创新发展专业委员会成员、证监会机构部相关同志、协会ca88亚洲城部及ca88亚洲城二部相关同志参加会议。会议同时邀请了16家广东地区ca88公司相关负责人参会。会议由兰荣主任委员主持。

欧阳昌琼副会长讲话时表示行业内对创新业务情况的认识基本一致,并对ca88行业近几年的创新工作给予肯定。同时对反思回顾自2012年以来的创新业务提出了要求,一是要客观,即实事求是的总结。二是要准确,在客观总结的基础上,对行业创新中的成功与失败、经验与教训进行准确分析。三是既要“回头看”,也要向前看,既肯定过去的成绩,又要看到出现的问题,更要有探讨推动创新的勇气。与会代表对近年来ca88行业各项创新业务开展情况进行了评估,认为行业创新在促进多层次资本市场建设、服务实体经济、增强行业整体实力、提高行业抗风险能力等方面取得了一定的成效,同时也全面、客观、深刻地反思和分析了创新中存在的问题和不足。与会代表还围绕创新业务的服务宗旨、投资者适当性保护、信息技术系统创新的自主性、创新发展的政策环境以及当前创新面临的困惑等热点、难点问题进行了交流和讨论。

欧阳昌琼副会长在总结时指出,行业创新不能没有监管,也不能放松监管。创新要从实际出发,以市场需求为导向,以自身能力为支撑,不能脱离服务实体经济的本质。创新在任何时候都要与风险控制齐头并进。创新和风控是行业和公司健康、稳定前进的两个轮子,只有这两个轮子平稳向前行业才能发展的更稳,前进的更远。

会上,委员会秘书长徐峰做了委员会关于2016年工作报告和2017年工作计划的总结报告。下一阶段,委员会将根据监管部门的要求,继续做好《ca88公司分类监管规定》及其配套规则的持续评估工作,提出修改建议;配合相关部门做好ca88行业创新情况调研和总结评估工作,形成相关报告;继续加强重点课题研究,组织金融同业交流,共同探讨新形势下行业创新的重大问题



版权所有 2003-2005 中国ca88业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337