法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > ca88亚洲城 > ca88亚洲城一站式服务
洪磊:进一步推进穿透式自律管理


摘自中国ca88报 2018412

  410日,中国ca88投资基金业协会资产管理业务专业委员会2018年第一次全体会议在北京召开。协会会长洪磊表示,大资管办法发布在即,作为资管行业的重要组成部分,ca88期货经营机构私募资管业务正面临重大转型调整机遇期。

  20167月以来,ca88期货经营机构严格落实监管要求,着力压缩通道业务规模,成效明显,资管规模总量下降了6万亿元左右,为回归资管本源、有效防控风险打下了较好基础。协会也结合行业实际,对私募资管产品备案系统进行了升级,于近期成功上线运行。

  洪磊表示,2018年,协会将进一步重点推进穿透式自律管理,优化资金来源和投向统计方式,探索与权益登记机构的联网合作,提高底层资产透明度,并按照股、债、收益权的分类,对资管产品备案标准和风险监测指标进行细化。协会还将对会员与非会员进行差异化自律管理,真正加强行业诚信管理。

  委员会围绕ca88期货经营机构私募资管业务如何更好服务实体经济发展、分类处置非标投资、推动大类资产配置等主题,对2018年ca88期货经营机构私募资管业务发展进行了展望。会议决定,成立私募资管FOF、非标投资等重点课题研究小组,吸收行业建议,反映行业诉求,为行业自律和监管提供参考意见。



版权所有 2003-2005 中国ca88业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337